Бесконечность белого листа...

Мария Жортпасова 4
Как много нужно, чтобы просто жить?
Дышать и видеть небо голубое?
И знать...
Лишь только знать, что всё родное
От сердца к сердцу сохраняет нить-

Как бесконечность белого листа,
Такая ж белая, из множества канатов,
Прочнее и отчаянней когда ты
В рассвет отправишь прошлые года.

И в этом - безупречное начало,
И в этом - сила духа и венец.
Пиши железом, мастер и кузнец,
Всё то, что песни сердца не достало.

Дыханьем ветра, музыкой лесов,
Чтоб этот век наполнен был тобою,
Как путеводной нитью и звездою
За гранью дней из суеты - в любовь
Шагай, и повторится чудо вновь...