Остановиться, оглянуться...

Арина Нефёдова
Неуловимый запах счастья…
Как солнца искорки в пыли…
Как мне со счастьем не прощаться? –
Ведь мир обыденный велик…
Такая странная реальность…
Всё бытием искажено…
И мучит жизни тривиальность,
Где чудо – бытом сожжено,
Окутано всё зыбкой тенью,
И растворяюсь я в тени,
Очерченной стихотвореньем,
Которое не сочинить…
Хочу дышать…
Хочу проснуться… –
Лети, душа моя, лети!
Вздохнуть легко и улыбнуться,
Осилив тяготы пути.
Пусть проплывают чередою
Событья, дни мои дробя,
Я попытаюсь оглянуться,
И в мире вновь – найти – себя…
И пусть мой путь так странно долог,
Но я хочу в конце пути
Остановиться, оглянуться,
И вновь себя - в себе найти.