Не понимаю

Лизавета Бельская
— Ваша слабость — это готовность ненавидеть людей.
— А ваша — намеренно их не понимать.
Джейн Остин, «Гордость и предубеждение».

Я твои погашу огни,
на вершинах многоэтажек.
Я свои коротаю дни,
Ты свои коротаешь так же.
Так, наверное, стоит жить,
Убегать от любви и правды.
И, наверное, резать нить
Наших жизней на небе рады.
Я твоих изгоню волков,
Из души, из своей темницы.
Я её изорвать готов...
В ней не кошки скребут, а львицы.
Гололёд растоплю я твой,
И снега из-за солнца тают.
Ты зимы бережёшь покой,
Но обычно весна побеждает.
Несомненно, заслуга есть,
И анафема без ошибки.
Ты свою оценила честь,
Я твою уценю улыбку.
Я взорву города мечты,
Ведь чудес не бывает, знаю.
Как ко мне безразлична ты,
Так тебя я не понимаю.