А завтра весна!

Александр Петров-Приземцев
СнЕга надуло по самые крыши, 
Скоро весна, снова мы поплывём.   
На проводах воет ветер чуть слышно, 
думая, что мы ему подпоём. 

Ночью Луна круглым зеркалом светит,
словно прожектор, хоть книгу читай.
Только мороз за румянец в ответе,
-тут о тепле даже не вспоминай!

Где-то по дУплам попрятались птицы,
им бы сейчас заморить червячка...
Нам ещё долго тепло будет сниться,
снег разгребать, не поев с утречка.

Где же весна задержалась, уснула...
Читаю в заметках газетных страниц.
Даже трамваи проносятся с гулом,-
эмоций не видно и радостных лиц.

Завтра весна, в чём встречать её будем?
Надену-ка лыжи и мой "маск.халат",
- по зимней природе, по лесу поблудим
и на полгода накопим заряд.

Чтобы отбить к лыжам зимним охотку,
чтобы промерзнуть до самых костей!!!
Не понимаю, как жить на Чукотке,
- лучше в Крыму полежать на песке.

          28.02.2018.