В последний день зимы

Ксения Конова
С утра солнце, так слепит глаза.
Птицы поют и такая свежесть в окно...
Наконец-то, дождались! Пришла к нам весна!
Заходи, дорогая, тебя ждем мы давно.

Скоро, весело зазвучит, так капель.
И ручейки побегут вдоль проснувшихся улиц.
В душах прохожих отступит метель
И перестанет от зимы все сутулиться.

Дождались! Пришла к нам весна!
Светлой поры начинаний творчиха.
Оживит все вокруг теплым светом она!
И зеленый ковер воссоздаст, как ткачиха.

От чего на душе, так радостно мне,
В последний день уходящей зимы?!
От того, что в любимой, холодной стране
Все дождались теплой весны!