Волнующий день

Елизавета Фильберт
Был день ненастный за окном,
И осень опечалено стояла
Глядел угрюмый мальчуган,
Как ветер листья заметая,
Прощался с тёплыми деньками
И летним солнцем, той поры,
Где он весело играя,
Не замечая стрелок бег,
Стал на год старше и пора ему
На школьную скамью побед.
Ведь детский сад, как дом родной,
Но с ним пришла пора прощаться
И провожаем в первый класс
Большого мальчика сейчас!