Светает

Алексей Бурлуцкий
То Голуба то Медэнь
Притаилась утро на заре
Февраль конец зиме
Снег лежит земля укрыта
Тишина деревья спят
Сны про лето видят
Отдыхают перед ростом
Ветер кроны шевелит
Развлекается шалит
Стая птиц летит над лесом
Набирает высоту
И срываясь к горизонту
Растворяется вдали
То Морена то Светлынь
Подарило небо синь
День тихонько просыпался
Встал зевнул
Свет в окошко заглянул
Поклонился солнцу на заре
Землю взглядом осмотрел
И пошел широким шагом
От восхода до заката
Неспеша и с чувством долга
Расправляя чудо плечи
Над снегами над морями
И бескрайними полями
Покорять простор
Встречать весну