Уснула вьюга под берёзой...

Инна Чернявская
Уснула вьюга под берёзой
На мягком, снежном покрывале,
А хмурый день глядел серьёзно
Согретый солнышком  едва ли...


Мороз  припудрил колкий иней,
Расшил на ветвях тонких стразы.
На ветер дробь небрежно кинул
На ели  дятел долговязый.


Туман прокрался в перелесок,
Дубы обнял мохнатой  лапой,
Спешить ему причин нет веских:
От влажности вспотел, стал слабым.


Деревья в  сладостную дрёму
Февраль - затейник окунает,
Ослабил повод  вороному
Возница в сером малахае.


Ему до дома  недалече,
Примяли снег резные сани,
Но тайной грустью взгляд отмечен,
Тоской и  холодом  терзаем.


Жизнь- череда противоречий,
Глаз  поманил глубокий омут,
Но путь судьбой другой намечен,
Невеста отдана другому...  

иллюстрация картины А. Игнатьева, спасибо автору.