Нездешний дом

Венена Петровская
Нездешний дом. Размытые черты.
Бормочущие листья под ногами.
Их лица мяты.Шеи длинноты
Обычных журавлиных оригами.

Портреты лета все лицом  стене.
Дышать нельзя: запотевает время.
Но бледным ликом лампочка в окне…
Малюсенький билетик лотерейный