Растроган печалью...

Григорий Лямаев
Растроган печалью оттаявший камень
И щели его вдруг покрылись росой.
Ах, был бы он, как человек, со глазами,
Наверное б заплакал печали он той

Пройдёт ни минута, ни час,
Но так он и будет без глаз.

А в небе бежали за облаком облак
Безмолвно и вроде бы как и крича.
Весна, будто осень, вокруг сеет холод
И преддождевую тоску и печаль

На камень лишь тень улеглась...
Закрыл бы глаза, да нет глаз


сентябрь 1998