Коротает февраль числа

Георг Бойко
Коротает февраль числа,
Меньше всех у зимы дней –
И растут световы мысли,
И парят: Э-ге-ге-гей!

Но покров пока есть снежный,
ПостудИтся ещё земля –
Чтобы после быть пре-нежной
На щедротных, что на полях;

И садов, парков тень тоже,
Чтоб давала,  настрой весь,
Как душистое нам ложе –
Сеновал затеплил весть…

А сейчас захватим прелесть
Ураганных зимы сил,
И к румянцу щёк – дам вереск;
Его чай заварю пыл.

Лета сладкий тот вкус с милой
Собирали с полей-лугов
По Карелиям – и красивой
Ты была, что и зим новь.

Цвет тепла мне светИт, греет –
От него в феврале пьян
И любовь, что Гольфстрим-берег
Горячит крови-кальян!

Коротает февраль числа
И бежит череда дней –
И весною уже мыслим,
Долготу-широту вей!

02.2012