Орять ркжим

Геннадий Лазарев Комиссар
ОПЯТЬ РЕЖИМ
У нас опять режим
Теперь, «ручной»
Нас ничему не учат «измы»
Да, видно мы народ такой
Нам научиться жить
Не хватит жизни.

Нам не понять, что «наше», не «моё»
Ну а «моё», не значит, «наше»
Мы с лёгкостью ругаем всё своё
Заморское,  нам всем милей и краше.

Мы можем сутками не есть не пить
И штурмовать вершины мирозданья
Создать, построить, мир весь удивить
А следом развалить «до основанья».

Да, нам самим, «умом нас не понять»
Зачем живём, зачем глаза мозолим
Единственное, что в нас не унять
Презренья к рабству и желанье воли.

Коль с «измами» мы не туда бежим
Ну а без них, кто нам маршрут проложит
Вот и выходит, что «ручной режим»
В такой неразберихе нам поможет.

Вот только с «кормчими» нам не везёт
Одни – «жестоки», эти – «либеральны»
И вот тогда слова: «мы не рабы»
Становятся, как прежде, актуальны…