Тяжёлое расставание

Лидия Дунай
Рюкзак я свой давно собрал,
панамку надеваю,
и ласты с маской тоже взял,
в них в море поныряю.

Спешу, на море тороплюсь,
но серый кот мой Боря,
он грустен, я же не решусь
забрать его на море.

Представьте, в море я ныр-ну,
и он за мною прыгнет,
я в маске с трубкой вы-ныр-ну,
а мой дружок погибнет.

И наконец-то я решил,
тот шаг с трудом мне дался,
я к морю с папой поспешил,
кот с бабушкой остался.

Ракушки привезу ему,
услышит шум прибоя
и не поймёт кот, почему
здесь море, да какое!

И сладко улыбнётся кот,
спасибо скажет взглядом.
Я расскажу, как кашалот
проплыл со мною рядом.

Хотел давно с волной играть,
спешу на море с папой.
И помню, стал я уезжать,
а Борька машет лапой.


2018.