Уходят и берут с собой

Яковлев Николай Сергеевич
Уходят люди и берут с собой
Кто ваше сердце, а кто мысли.
А кто-то навсегда возьмёт покой,
Себя пытаясь от грехов очистить.

Другие убегают и крадут мечты,
Лишая вас и веры, и надежды,
Иль сны в которых улетала ты,
Туда где счастье было прежде.
 
Такие есть, кто в наглую берёт,
В душе не оставляя даже доли.
Всё то, что через кровь и пот,
Достигнуто трудом и болью.

Настанет день, захочется любви,
Но ты уже не тот, что был когда-то.
Опустошили до конца эмоции твои,
Такая вот она, доверия расплата…