Лира, правда, хорошо, а гитара - лучше. Высоцкому

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2017/02/05/2586

                "...Высоцкий давно легендарен,
                Но я пожелал бы кумиру
                Поменьше бренчать на гитаре,
                Пора бы освоить и лиру". (Александр Пручковский   05.02.2018 22:10)




Семь нот, семь струн, освоить лиру*
легенде - пара пустяков
да с греческим пойти по миру,
но... Всё же русским маяком
он был и есть, и будет. Песни
живут, их слушает народ,
и музыкой из поднебесья
гитарных струн звучит аккорд.

06.02.2018 г.
*Лира — старинный струнный щипковый инструмент (классическая - 7 струн, но бывало и 11, 12, даже 18 струн), популярный в Древней Греции