Предвесеннее стихотворение. Петербург

Василиса Светлая
Нарастают на крышах сосульки
И крепчает зачем то мороз
Холод зимний февраль на прощанье,
На прощанье в Европу принес.

Но веселые чайки кружатся
И синички с рассветом поют-
Что немножко осталось дождаться
И деньки с теплым Солнцем придут

Что сосульки стекут ручейками,
Что растопится снежная шаль,
Обнажится земля и цветами,
Разукрасится яркая даль!

Что уж соки готовы к деревьям
Из земли по стволам побежать
Что уж скоро придется из веток
Всем деревьям листочки достать!