красавчик из Ливорно

Роланд Задунайский
...капризно и слегка притворно
этот красавчик из Ливорно
держал себя..."мне двадцать лет"
он говорил "но денег нет"
просил взаймы..."прошу покорно
но сударь вы и так должны
третьего дня лишь занимали..."
такие мелкие детали
пройдохе право не важны...
"купите у меня скрижали
прошедшей ночью написал"
вскочил и громко прочитал:
"о милый друг когда б вы знали
что прячется в моей душе?
какие бури чувств там бушевали?"
при этом взгляд оратора был твёрд
и резал как клинок дамасской стали...
что это для него - работа?спорт?
смущали некие детали
девица именем Жюли
что сделала вчера аборт
да неудачно и её спасли
соседи... а красавчик испугался
напился и в борделе был
с дешёвками гулял кутил
там говорят и отсыпался...

а деньги собранные на аборт пропил...

на имя Роланд иногда но отзывался
сквозь слёзы часто улыбался
и все в Ливорно его звали - крокодил