Заброшенный абортарий

Евгений Пасечник
Хоть и заброшен абортарий
каталки ржавые гремят
ночами, стукаясь бортами;
младенцев души ждут ремня.

Стихают в перепуге мыши
покуда в проклятой дыре
по коридорам дети ищут
их погубивших матерей.

Неужто, только ради мести?
А, может быть, шептать "люблю"?
(На полночь рушится теней сеть
и проклинает страсть и блуд).

Никто их не поставит в угол
покуда не взойдёт заря.
...Там нет машинок, нет и кукол,
не видно плюшевых зверят.

Раз исчезают к свадьбе принцы,
сознавшись: "тоже из плутов",
с того ли счастье материнства
не ценит более никто?

Ведь можно стать и в одиночку
кормящей.., что не из убийц.
Ничей сыночек или дочка,
из полутьмы смотря, сопит.

Врачи спасают жизни, или
звать палачами их пора?
Как уж в углях, вертясь в могиле,
коллег стыдится Гиппократ.

Но толку мало хмурить брови -
плод вынут, оцинкован гроб;
им шмат кого-нибудь в ведро влить
раз плюнуть, вырвав из утроб.

Хирургу выдадут зарплату,
быт без забот получит мать,
а жизнь отняли это ладно;
не так и сложно отнимать.

Скажу брехню: что, если суд есть
верховнее суда в Москве?
Хоть перед ним, глупцы, спасуйте,
ворча: "не ладим-то мы с кем?!"

Но чёрствость не изменит вера,
морали голос под ребром;
смотря на них и люцифер зло
мешает в Корвалоле бром.

Гордиться ими он и рад бы,
да только сам давно отец:
"Не мне судить мерзавцев, правда.
Антихрист, деточка, ты здесь?

Душонки жарить, может, хватит?
Ведь обожжёшься, мой мастак." —
и подготавливает в аде
таким особам VIP-места.

Не пар из уст у духов - дым ли?
Что не сидится-то в раю?
Давно живых следы простыли...
Детоубийство в их краю

не порицается. В почёте
свобода выбора за тех,
кто выбрать и не мог. Плечо смерть
любому тронет, а затем

в живот воткнёт младенец скальпель
в котле кому-нибудь из них.
По капле жизнь в утробах сталь пьёт
и ныне, лют размах резни.

Не многих совесть тёмным прошлым
в кошмарах пробует изъесть.
...Хоть абортарий и заброшен,
а до сих пор в нём кто-то есть...

28 февраля 08:40 2018