***

Арина Снегирёва
Ах , этот год – последний год,
пославший столько откровений,
и вместе с тем – тревог, сомнений...
Да кто теперь уж разберёт!

Ждала, дыханье затая,
чтоб сердце ваше преуспело
в борьбе с врагом и одолело
объятья лжи... Ждала не зря?

Не зря весенняя капель
мне тенькала:" Поверь, поверь!",
когда с пасхальным звоном
спешила в храм с поклоном?

Не зря июльская жара
шептала мне: пора, пора,
пора сказать открыто,
где плевелы, где жито?

Не зря молитва слёзная
рождалась ночью звёздною,
с надеждою и  трепетом,
с  почти что детским лепетом?

Да как же это высказать?!
... Душа взметнулась искрою, 
услышав весть печальную...
...Гнала, гнала отчаянье...

***
Сквозь слёзы - чтение псалма...
И виноватость одолела...
Простите, друже, я посмела
сказать "люблю"... К чему слова?..