Не со мной

Григорий Лямаев
Не могу привыкнуть
К этой лжи и фальши.
Ты была так близко,
А теперь всё дальше.
Всё вокруг нечестно,
По-дурацки сложно.
Так или нелестно,
или невозможно.

Не со мной, ты не со мной.

Не было разлуки,
Раз не было свиданий.
В груди глухие стуки —
Миллион терзаний.
Так хотелось дольше
Быть с тобою рядом.
Не могу я больше,
А больше и не надо

Не со мной, ты не со мной.

Этим жарким летом
Пало много снега
От чужих конвертов
И глазного бега.
Не могу поверить,
Что всё так и было.
Чтоб вернуть потерю
Мне не хватит силы.

Не со мной, ты не со мной.

(декабрь 1996)