Остался в деревне всёго один дом

Таня Козлова2
Остался в деревне всего один дом.
И женщина Анна живёт в доме том.
Дорога не ближняя,
Километров километров пять,
Туда и обратно надо бежать.

Почти каждый день на спине с рюкзаком,
Светлана ходила в родительский дом.
Ходила топтала дорогу пешком,
Чтоб маме с комфортом жилось в доме том.

Привыкла в деревне своей жить она,
Годков ей не мало восемдесят два.
Звала её Света пожить вместе с ней,
В ответ получила,придёт Юбилей.

Тогда и посмотрим,нужна ли тебе,
А лучше остаться в любимой избе.
А время летит,нет другого пути,
И Света решила листовку найти.

Косила траву,то туда ,то сюда,
Чтоб дорога немного короче была.
Хоть белугой реви, хоть волком вой,
Ну, что мне мама делать с тобой.

Давай хоть на зиму жить приходи,
Другого нету у нас пути.
Выпадет снег и настутит зима,
И как будешь здесь зимовать ты одна?

А мама в ответ: дочка,выхода нет.
Согласна зиму прозимовать,
А потом опять домой убежать.
Весной мне картошку ведь надо сажать.

Вдвоём заживём и зима не страшна,
И всё былое забудем сполна.
А там глядишь и наступит весна.
Мама кивает,как всегда ты права!!!