Бегу просёлочной дорожкой

Любовь Ведерникова
Бегу просёлочной дорожкой,
А лопухи мне вслед кивают...
Я жажду, утолю морошкой,
А камни, ножки подставляют...
А я пою, в груди свобода,
А небо синее без свода...
И звук парит и пропадает,
И что то,  замолчать мешает.
И на просёлочной дорожке,
Шаги выписывают стёжки.
Но,  не нашла морошки желтой,
Лишь зелень завязи, холодной.
Бегу обратно по дорожке…
Мозоль набит,  на правой  ножке!!!!