Ощущение причастности

Надежда Урбанская
Исчезают рецензии «пачками»…
Где ж они?
Будто ложью и грязью испачканы
Эти дни.

Есть одна электронная версия –
Копий нет;
Но оставил на сайте*, поверьте мне,
Вор свой след.

Это к нашему новому времени
Лишь штришок;
Словно дети, мы в лучшее верили –
Вот нам шок.

Я растила детей в девяностые
(Просто факт);
А про нынешних: тоже не просто им,
Но не так.

Оставалась с Россией намеренно
Я всегда,
Потому что в Россию я верила
Все года.

Сохранять ощущенье причастности
Буду я:
Я хочу, чтобы жили здесь счастливо
Сыновья,

Чтоб пропала сама эта надобность –
Исчезать,
Вот такому сказала б я с радостью:
«Только – за!»

         Февраль, 2018 г.
*Некоторые странности,
похожие на осуществление цензуры по политическим соображениям,
происходят на нескольких литературных сайтах