Одним предложением. Душа и тело

Бинду Лалана
Ему казалось, что она
его чрезмерно ненавидит
и лучшего совсем не видит
в его душе, при том всегда,

водой, как будто омывая,
прохладным взором проходя
по его телу, и шутя,
как будто язвы оставляя,

заметит, что ему идет
иль шутовской колпак для пьесы,
иль красный нос, но с интересом
и страстью к его телу льнет.

17 – 18 февраля 2018