Вы видели, как маленький ребёнок...

Игорь Плохатнюк
Вы видели, как маленький ребёнок
Гоняется за мамочкой своей?
Едва открыв глаза свои (спросонок),
Он тут же взглядом следует за ней!

А если вдруг её не видит рядом -
Пришлось ей отлучиться лишь на миг,
То слёзы льются у ребёнка градом
И все вдруг слышат безутешный крик.

О, если б, повзрослев, мы не теряли
Любви такой вот к мамочкам своим! -
Всегда их видеть, слышать бы желали
И всей душой бы устремлялись к ним!

От них добром и лаской наполняясь,
Мы войны НИКОГДА бы не вели,
По-дружески друг с другом бы общались
И жили б только в счастье и любви!

Скажи же сердцем: "Мамочка родная!
Пожалуйста, за всё меня прости!
Я помню твою нежность, дорогая!
Ты - солнышко в моём земном пути!

Тобой и Богом был храним всегда я!
Ты стать мне взрослым, сильным помогла!
Мой путь своей любовью освещая,
Ты только мной, родная, и жила!

Пусть Бог тебе за подвиг безупречный
Воздаст сполна, как множеству других!
И жить тебе позволит жизнью вечной
В Чертогах Удивительных Своих!"

               *****