Не понять

Нина Ганькина
Пылая, поленья сгорели дотла.
На старом кострище остыла зола.
В ней глупая курица ищет зерно.
Как будто могло сохраниться оно.
Ведь ей никогда, ни за что не понять
Всепоглощающей силы огня.