Морозец легкий, светит солнце

Чуйков Михаил Уральский
Морозец легкий, светит Солнце.
Март месяц. Вроде бы весна...
Ледок подтаял на оконце,
Воробушек распелся. Не до сна.

Вдруг ветер, "как с цепи сорвался",
Противно западный - зимой грозит.
Он с " санкцией" на нас собрался...
Такой же!... Очень грозный паразит.

Деревья гнет. Гремит по крыше,
Поземка снова... в зиму круговерть.
Дымы домов вздымаются всё выше,
И трудно что-то либо рассмотреть.

И снова тишина. Весеннее светило,
И птица зимняя поет, как соловей.
И снова всё на свете этак мило!
И зелень, вроде, смотрит с тополей.

М. Чуйков
Февраль 2018 год