Последний день зимы

Светлана Вашина
Последний день зимы,
Пусть только календарный,
Как короток февраль!

Спешит отдать взаймы,
И торг стоит базарный,
А сам великий враль!

 Обманет, не взыщи,
Трещит ночами стужа,
По сути лютень он,

Подвоха не ищи  -
С утра метели кружат,
Бело со всех сторон!

Зима ему родней,
И стужею колючей
Своей он дорожит,

Он снежной западнёй
Среди тайги дремучей
Весну заворожит…

Чирикнет воробей,
Посланников запутав,
И вновь умолкнет лес…

Но небо голубей,
Всё исподволь как будто,
И высота небес

Уж манит, манит птиц,
А солнце выше, выше!
И март февральский сон

Смахнёт с усталых лиц,
Споют коты на крыше,
С капелью в унисон!