От Винта. В руках синица

Максим Троянович
В руках синица, говорят в народе,
Это лучше, чем в небе журавль.
Так ли нужно жить?
Одну свою поймаешь
Держишь  и тихонько гладишь,
Но время придет, и эта маленькая птица
Для тебя станет скучным грузом.
Поэтому, дружок, не колебайся,
Пусти свою синицу на волю
И айда за журавлем!

Шурупом совершенной системы
Без права что-то изменить вся жизнь.
Разве что борьба за скотские  права
Пищу и комфортабельность ига.
Долгами щедро полнится казна
И что же тебе терять, кроме проблем.
Поэтому, дружок, не колебайся,
Пусти свою синицу на волю
И айда за журавлем!

А твоя карьера выпорхнула за тучи.
Куда уже дальше. Где предел желаний?
Гляди, у тебя есть джакузи и биде
Забор, фонтан и все это золотое.
Почему же тебе спокойно не сидится
В имении, что лучше Эдема?
Я знаю,  в чем дело.
Пусти свою синицу на волю
И айда за журавлем!

Фрегаты флибустьеров, пилигримов
Рассохнутся на берегу скуки.
То  пока ещё дуют ветры
В направлении цели
Паруса поднимай!
Штурвал крути!
Сидеть и ожидать  не годиться,
Потому что, так никогда
Счастья не найдёшь.
Прощайся с балластом,
Пусти свою синицу на волю
И айда за журавлём!

   Перевёл Максим Троянович