Последний день зимы

Валентина Федорова 217
Огромный город дремлет в тишине.
Лишь редкие машины, проезжая,
Скользнут лучом по снега белизне,
По рельсам убегавшим за трамваем.

Уставшие притихли фонари,
Стоят, нахмурясь, от большой нагрузки.
Витрины разложили янтари,
Платки из паутинки оренбургской.

Морозец, под ногами снег скрипит.
Парнишка запоздавший, но счастливый.
Девчонку, проводив, домой спешит.
Запомнив, на прощанье взгляд смешливый.

И заберёт его с собою в сон.
Бездонными глазами восхищаться.
Последний день зимы, весны сезон.
И хочется любить и целоваться.