смк 309. Полна томленьем увядания...

Елена Зернова
Полна томленьем увядания,
Нависла тучею сирень.
Какого давнего страдания
За мной стоит седая тень?

В каком затерянном столетии
Я боль его перенесла?..
Из тучи дождь свисает плетью.
Река. И лодка без весла.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)