Жаль!

Яков Криницкий
Жаль, что спутниц порой недостойных себе выбираем,   
И порой не всегда нам хвалебные оды поют,      
Оттого-то мы часто от мыслей дурных умираем,   
Не найдя на земле нашим душам желанный приют.

И всё кажется мелким, каким-то безликим и странным,    
Провожаем мы стаи, летящие в тёплую даль,         
А как хочется тоже попасть в эти тёплые страны, 
Оттого-то нам часто иллюзий утраченных жаль.

2012.