Ошибка Аленушки

Людмила Преображенская
Подведена давно черта
В лесу у темного болотца
И у зажженного костра
Сидит с козленочком девица.

От слов слетела мишура,
Навек им надо расставаться,
Звучит ни пуха ни пера,
Рога и шерсть теперь у братца.

На небе звезды как горох
И братец плачет от обиды,
Луна - паяц и скоморох
Повисла криво над осиной.

Прости, Аленушка, прости
И никогда не возвращайся,
И позабудь, как на пути
Не уследила ты за братцем.