Последний день зимы

Владимир Гордейко
Последний день зимы
Браток, мы дотянули
Браток, ведь мы смогли
Метели пережить
Давали нам взаймы
А мы не обманули
Мы слово сберегли
И некуда спешить

Последний день зимы
Неужто, неужели
Весна пойдет вперед
Как танки на Берлин
Посмотришь, как сильны
Весенние капели
Как душу вдруг взорвет
Вновь журавлиный клин

Последний день зимы
Да-да, февраль уходит
В раскрытое окно
Я вижу его тень
Весну дождались мы
Да и не ждали вроде
Пришел он все равно
Зимы последний день

          28.02.2006