Ветер Душ

Эллиот Вон Элльс
Где Любовь в человеческих сердцах?
Где в них хоть капля пониманья?
Я ничего не вижу, даже в снах,
Мне кажется, порой, что это наказанье.

Мне хочется идти куда-то вдаль,
Смотреть на лица неизвестных и прохожих,
Снимать с их Душ неведому печаль
И превращать их всех в себя похожих.

Мне хочется идти куда-то просто так.
Без видимых на то причин и целей.
Сейчас я понимаю - был Простак,
Я был для тех печальных лишь мишенью.

Они стремились все в меня попасть.
Задеть хоть как-то - вот, что им мечталось.
Хотели все они Любовь Мою украсть,
Но вот возможности никак не представлялось.