Он родился ненужным

Наталья Бондаренко 4
Он родился ненужным, не зная об этом,
И тянулись ручонки всю жизнь только к ней –
Каждый раз был отвергнут. Жил полным аскетом,
Отмечая зарубкой количество дней.
 
Боль взрывала ранимую душу ребенка.
Он взрослеть не хотел и мечтал лишь о ней.
Но она не хотела. Как малый котенок,
В дом просился её у закрытых дверей.
 
Ненавидя всех женщин на свете за это,
Видя в них бессердечье и жесткий отказ,
Он не верил, что может любимым быть где-то,
Весь пронизанный страхом в сети метастаз.
 
Ни жены, ни детей, одинок и погублен…
Для чего был рожден? Для чего жизнь прожил?
Лишь глоток этой жизни случайно пригубил
И цветы своей матери в гроб положил.