Странная благодарность

Полина Гилл Гилберт Грейс
Ты застал так много перестроек,
Не могу я даже сосчитать...
Видел возведение построек,
Как крушили их и строили опять.

Наблюдал за алчностью, обидой,
Более того - был частью земной лжи,
Но встал в строй той молчаливой свиты,
Что глаголила:"Если за мир, то опусти ножи!"

Много силы надо, чтобы воевать.
Много храбрых пало, чтобы бастовать.
Умные скрывались, жили в тишине.
Потому родилось наше поколение:

Мы бываем резки, уязвимы, стойки,
Можем быть мгновенны, вычурны, покойны.
Нам досталось много от былых людей.
Вам сказать спасибо стоит поскорей.

Вы видали разное, жили при другом.
Но одно тут ясно: боролись все со злом.
Зло системы четкое, видное любому,
Было опрокинуто.
 Вы притянули мир к живому.