Вот так капля по капле

Наталья Кузнецова 16
Вот так: капля по капле и соберутся лужи...Иногда я люблю дождь.Такое чувство,что он смывает всю-всю горечь,всю суету...мир замирает,все боятся дождя-прячутся под крыши,достают зонтики,а он тихонечко идет,настукивает джаз на карнизе и не торопится уходить.Почему-то в эти минуты в голову лезут грустные мысли,ты думаешь о прошлом,оцениваешь настоящее...Я иногда люблю попасть под дождь,промокнуть до нитки,кстати,самые ценные и мудрые мысли заседают в твоей голове,а дождь,как будто бы делится с тобой своим одиночеством,вы с ним вдвоем...вот так: капля по капле, и он смоет все,что у тебя на душе...Ты придешь,достанешь теплый махровый халат и будешь слушать дальше его монотонный ритм,то ускоряющий,то наоборот...Иногда это очень нужно-побыть наедине с собой,собраться с мыслями,единственное плохо-это более острое ощущение одиночества,которое нарастает так же-капля по капле...Хочется бежать от этого,гнать его от себя...уткнуться в теплое плечо и ни о чем не думать...Мы так же-собираем своем счастья-капля по капле...чем больше их-тем больше наше счастье...Главное-вовремя это понять,собрать их в ладошки и держать,хранить,беречь... Вот так:капля по капле...