Ужасный Аполлон

Александр Шапоренко
Движенье: ровно боль и страсть,
В моем расплавленном блокноте,
И спешно, расставляет ноты,
На поле шахматном, смеясь.
Движенье: ровно юность, старость,
И прах, оставшийся от роты,
В атаку, брошенной пехоты
Не сохранил нам павших ярость!
Мы ровно двигаемся к боли,
Что называем глупо счастьем,
Рабы безвольные под властью,
Познав медА, изведав соли!
Мы по отдельности прекрасны,
Мы все Юноны, Аполлоны,
Но вместе, сдвинувшись в колонны,
Анатомически ужасны!