Моё окошко

Любовь Волкова-Пьянова
Моё окошко на восток,
Оно не высоко.
Своей вершиной тополёк
Достал его легко.

Так много света в нём всегда,
Оно глаза слепит,
Как- будто первая звезда
Мне " здравствуй "говорит.

И солнце с доброй простотой,
Радушия полно,
Мне первый ,самый золотой
Бросает луч в окно.

А в свежем небе голубом,
Где облачко плывёт,
Мне дарит свой высокий гром
Летящий самолёт.

Не высоко моё окно,
Но света много в нём,
И любоваться,  мне дано
Встающим новым днём.