Не стоит верить людям как себе

Эдуард Прахов
Смеятся в лицо смело, спору нет,
Да только на сердце ляжет запрет
Вам конечно же меня всем не понять,
А мне вас всех в душе не принять

Поймать и держать ваша боль
Разрезать поперёк и вдоль,
Насыпать на рану старую соль,
Играя в моём театре чужую роль

Притворством вашем я опьянен
За стеклами грохочит уже гром
Мы все конечно же себе же врем,
Но кто поверит? тому быть ослом

И вроде бы вчера ощущал тепло
Мне было это позволено, дано,
А сегодня пустая станица новой тетради
Старые же остались позади, сзади

Мне ещё шаг и снова на краю
Где о убежище бога молю
Где я найду в ком-то себя ещё,
Кого по праву назову моё, своё,

Но пока вывод просится один
Пока в воздухе летал дым и никотин,
Что буду верен себе, как чужое лицо
На руке знак об этом, на пальце кольцо

И совет не всем, а отражению моему
Запомни себя во сне, как на яву!
Не думай о тех, кому нет дела до тебя
И не забывай об этом ни минуты, ни дня

Не стоит верить людям как себе
Ведь они хотят крови, что течёт в тебе,
Но ты храни свой маленький огонёк
Согревая других, ну и пусть, что путь твой одинок