А завтра случится весна

Ольгенская
А завтра случится весна,
Из снега проглянет подснежник.
Уже на подходе она,
И март, он весенний волшебник,

Снегами опять удивит,
Метелями злыми и вьюгой,
Но после растает, простит
Проделки зиме, и по кругу

Пойдет перезвон, шум и гам-
Летят перелётные птицы,
Летят из далёких тех стран,
Чтоб дома напиться водицы.
 
И жизнь начинает разбег,
Как - будто бы с новой страницы,
И мчится который уж век
По свету Весна в колеснице.

28/02/18