Вершинами тонких подземных лестниц...

Носков Михаил
Вершинами тонких подземных лестниц
Со временем каждый пройдет по воде.
Когда человек станет собственной песней,
Исчезнут подводные тюрьмы людей.

Стоишь над ракушками перед пределом,
Молчишь в невесомом потоке ночей.
Рассветные блики сбегаются смело
К ногам, попирающим пену морей. 

Нет проще судьбы, чем внезапное чудо,
Однако мгновенным не будет оно.
Волна фонарями нездешнего утра
Зовёт светлячков за последней весной.