Ночное шосссе. 28. 02. 2018

Роберт Сиразиев
Дорога жёлтых фонарей
Под сотней лун хронит дорогу,
Петляет по стеклу ночей
И засыпает по-немногу.

Не слепят встречные авто,
Из-под колёс летит метелью
Пороши мягкое манто,
И ноет радио с похмелья.

Еще чуть-чуть, и вот мой дом,
С калиткой тын, тропа у стога,
Пес по цепи гремит хвостом.
Устало кончилась дорога...