чудовища

Лаванда Эваз
темно и холодно, задыхаюсь, хватит-хватит.
как мне из ночи вырваться, как уйти?
мысли лезут чудовищами из-под кровати
и точат об мои ноги зубы
и коготки.

рычат чудовища, пальцы мои грызя.
я сухая, невкусная, горькая, даже кислая.
главное - это им не глядеть в глаза,
главное, не провоцировать
свои мысли.

им удалось разорвать моё одеяло,
уснуть на ногах изгрызанных и забыться.
мало прогнать чудовищ,
мне
мало.
кажется, я могу с ними
подружиться.