Коста Рика

Анатолий Черевишник
В октябре 2017 года мы с женой побывали в удивительной стране, девиз у которой
"The last paradise on the World".

Последний рай на Земле
Спешите увидеть, люди.
Такого в космической мгле,
Как не было, так и не будет.

Коктейль восхитительных чувств -
Чем больше живёшь здесь, тем гуще.
Чудно, ураганов буйств
Не ведают эти кущи.

Вулканов и джунглей край,
Земная обитель Бога,
Тут вечноцветущий май,
Тут в душах звучит эклога.

Тут флоры красивейший мир,
И тут, как на древнем ковчеге,
Всем "тварям по паре" - пир,
И нету забот о ночлеге.

Тут два океана сошлись,
Полоской земли разделённы.
Над ней - голубая высь,
И звёзды нестоль удалённы.

А рядом земная звезда -
Волшебница танца Энрика,
Её цвета кофе глаза -
Души зеркала, Коста Рика.

Тут люди богатой души,
Тут есть ощущение дома;
Богач иль считаешь гроши -
Щедрей не найти приёма.

Тут ценится мирная жизнь,
Тут армии нет и впомине.
Тут, правда, так хочется жить,
И "К Чёрту!" - сказать рутине.

18 января 2018