Спиралька

Александр Дащенко
Стареет душа, твоё тело,
Всё это несёт шлейф нервозности,
Но вовсе не в возрасте дело,
А что в голове в этом возрасте.
===
Хоть жизнь не майский день и не веселья пир,
Понять мы можем, не смотря на грёзы:
Если смотреть прищурившись на мир,
То есть возможность горечь скрыть и слёзы.
===
Пусть много лет прошло уже,
И хоть конечны годы и здоровье,
У каждого из нас в израненной душе,
Имеется своё средневековье.
===
Быть может, не выяснишь сразу,
Но лучше уж раньше, чем поздно,
Не всякую серую массу,
Роднит что – то общее с мозгом.
===
В возне и мелкой, и мышиной,
Мы утопаем в действиях таких:
Исследуем житейские глубины,
Когда бросаем камни в них.