её взгляд

Фауст Куроки
рядом они сидели,
смотря в даль за окном.
тусклый свет той квартиры
освещал ее родное лицо.
тихо вино попивая,
говорили они о том,
как сильно жжет губы
этот прощальный минор.

руки друг другу сжав,
смотрели они в небеса,
смотрели на снег,
что крыши домов покрывал.
вместе они любили
о далеком мечтать,
так ярко горели
их молодые сердца.

бутылку допив,
пошли по знакомым местам.
их путь был слезлив
ведь к прошлому дорога вела.
здесь была юность,
мечтания, звезды, любовь.
им бы вернуться
и через время сойтись
вновь.

друг за друга держась,
летели они к облакам,
но вдруг гром разразился,
и упали они
к волнам.
море забвения накрывало их с головой
"вечно я есть у тебя"
утопая, кричала она с тоской.

как бы поднять их,
поднять их
прямо со дна?
высушить море,
которым их жизнь полна?
друг друга любили,
любили они,
но холод молчанья
разрушал меж ними мосты.

любовь - вся наша память.
любовь - стук сердца в груди.
любовь - это пламя,
что ярко горит внутри.
любовь - это слезы,
что текут по щекам.
любовь - это солнце,
которое светит нам.

она уходит
и приходить вновь.
вся наша жизнь - скитанье,
а ее взгляд - любовь.