Псалом 52. Учение Давида

Николай Филин
Безумцы говорят: "Нет Бога".
В сердцах их места нет добру.
Творят они в развратном смоге
Свою преступную игру.

Воззрел на них Всевышний строго,
Чтоб убедиться, есть ли тот,
Кто, разумея, ищет Бога,
Дорогой праведной идет?

Печальней с каждым днем картина.
Всё непотребно, всюду зло.
Всем правит беззаконье ныне.
Ведь в мире до того дошло,

Что алчный гнус людей съедает,
Как хлебец, не боясь греха,
Не каясь, Бога забывает.
Для гнуса бедный люд - труха.

Да убоится нечисть страха.
Она считает - страха нет.
Мой Бог, всем уготовь им плаху,
Не то померкнет белый свет.
             26.02.2018