Быть с тобой

Сергей Мираж
Хотелось, просто быть с тобой,
Но, всякий раз, мешало что-то,
То, твой герой очередной,
То надоевшая работа,
То повседневные заботы…
Мешали домыслы и сплетни,
Вагон надуманных причин,
Мешал рассвет и вечер летний,
То холод, то поток машин,
Непрекращающийся ливень,
Мешала полная Луна,
Единорога острый бивень…
Казалось, лично Сатана
Вмешался, лично козни строил,
Злорадствовал, интриги плёл,
Внушал тебе, что я осёл,
И раньше-то, гроша не стоил,
И до сих пор не преуспел,
Остался за бортом, в кювете,
В потёртом фетровом берете,
Проспал и на коня не сел,
Оставил меч, копьё, доспехи,
Мечты, грядущие успехи…
Ты, слушала, ты, улыбалась,
И, вправду, что с него возьмёшь,
Какие чувства… Разве, малость,
Но, малостью, не проживёшь…
Да, жаль его, всего лишь, жалость,
Прошла… Качнула головой…
А мне… А мне, хотелось малость…
Хотелось, просто быть с тобой